11,99
11,99
11,99
11,99

Diseño Web Santander - Posicionamiento Web Cantabria - Diseño Web Cantabria - Eliminar Virus de Página Web - Posicionamiento Web Santander > Preguntas Frecuentes - FAQ > Tutoriales > 2 - Proteger carpetas con .htpasswd

2 - Proteger carpetas con .htpasswd

Cuando queremos proteger una carpeta o ficheros con un usuario y contraseña, podemos utilizar,  junto el .htaccess, un .htpasswd.

Se necesita crear un fichero .htaccess y un .htpasswd.

En el fichero .htpasswd introducimos, por ejemplo, lo siguiente:

usuario:$apr1$Uhy.AQN3$Y/SY6PEEtaELSDKMMsIbe1

Donde "usuario" es el nombre del usuario que es necesario para validarse y $apr1$Uhy.AQN3$Y/SY6PEEtaELSDKMMsIbe1 es la contraseña encriptada.

Para crear contraseñas encriptadas puedes acceder al siguiente enlace donde puedes crear el código que necesitas en tu .htpasswd. puedes acceder aquí

Una vez tengas el .htpasswd con el código correcto, se debe crear un fichero .htaccess con el siguiente código:

AuthUserFile /ruta/absoluta/hacia/.htpasswd
AuthName "Necesita validarse"
AuthType Basic
require user usuario

Donde en AuthUserFile es la ruta entera de donde se encuentra el .htpasswd, AuthName es el mensaje que aparecerá en la ventana donde te solicita el usuario y la contraseña, y require user es el nombre del usuario a introducir.