11,99
11,99
11,99
11,99

Diseño Web Santander - Posicionamiento Web Cantabria - Diseño Web Cantabria - Eliminar Virus de Página Web - Posicionamiento Web Santander > Preguntas Frecuentes - FAQ > Tutoriales > 1 - Asegurar tu Sitio Web antes o después de una Limpieza

1 - Asegurar tu Sitio Web antes o después de una Limpieza

"¿Garantizarán los siguientes pasos no volver a ser infectad por virus?" "No, pero lo hará tan dificil, que la probabilidad de reinfección será mínima."

1. ¡Actualiza tu sitio Web! Si estás usando Wordpress, Joomla o cualquier otro gestor de contenidos CMS y aún no está corriendo bajo la ultima versión estable, tómate unos minutos para actualizarlo. ¿Por qué? Porque software desfasado no actualizado es la principal causa de infecciones. Esto incluye tus plugins, temas y cualquier otra extensión.

2. Cambia tu contraseña  FTP, SFTP (o SSH) Elige una contraseña fuerte de mas de 8 caracteres, mayúsculas + minusculas + cifras numéricas.

3. Cambia la contraseña de tu panel de Hosting. La mayoría no da importancia a este hecho, pero es un paso importante para no dejar cabos sueltos.

4. Cambia la contraseña de tu gestor de Contenidos CMS.
Si usas Wordpress, Joomla, osCommerce o cualquier otro CMS, cambia la contraseña de administración. Tomate un momento para fijarte si conoces todos los usuarios del panel.

Ahora es un buen momento para hacer una limpieza de cuentas así que elimina cualquier usuario administrador sospechoso, que no se utilice o no sea necesario. Aprovecha también para forzar un cambio de contraseña a todos los usuarios si es posible.

5. Cambia la contraseña de Base de datos. Si estás usando un CMS (Wordpress, Joomla, etc.), cambia la contraseña de base de datos. Asegurate de actualizar tu fichero de configuración (Joomla: configuration.php y Wordpress: wp-config.php).

Esto no es un proceso automatizado así que tendrás que saber como abrir esos ficheros y editarlos manualmente. Si no estás familiarizado con realizar cambios en la base de datos y editar ficheros de configuración, contacta con tu empresa de Hosting.

6. Corre un análisis del antivirus en tu ordenador/portatil.  En muchos casos hemos visto sitios Web que están comprometidos en el propio ordenador Local del desarrolador o de quien vaya a ponerla Online. Es por ello que siempre pedimos que te tomes un rato para hacer correr un programa Antivirus en tu PC. Si puedes permitirte una versión de pago, recomendamos kaspersky para Windows y MAC y Sophos y F-Secure para Windows. También puedes probar Avast, MSE y Spybot como alternativas gratuitas. En resumen: No importa cuántas veces limpiemos tu sitio Web. Si tu PC no está limpio, tu sitio Web puede volver a reinfectarse con facilidad.

7. Realiza copias de seguridad de tu sitio Web. Después de que tu Web esté limpia y segura, es una práctica recomendable realizar copias diarias de la Web. Hay un buen número de soluciones que podrás encontrar en el mercado. Si eres cliente nuestro, puedes solicitarnos un sistema de copia automático diario en la nube (ficheros y base de datos) por 5 €/mes.

8. Limpia instalaciones antiguas / no usadas: Asegurate siempre de eliminar instalaciones o instancias antiguas de gestores de contenidos, temas o plugins. Es basura innecesaria que con el tiempo se convierte en un blanco mas para reinfectar el servidor o hosting completo después de una limpieza.

9. Monitoreo de Sitio Web: Comprueba que tu Sitio Web no está caído. Si necesitas un servicio profesional que te informe al instante si tu Web está caída, hay varias alternativas en la Web.

10. Web Application Firewall (WAF):  Hay una constante amenaza en Internet en forma de vulnerabilidades que afectan a todas la plataformas. Wordpress, Joomla, Drupal, vBulletin y muchos mas. Tratar de estar actualizado en todo momento puede ser dificil. Para rodear este problema, tenemos un servicio de cortafuegos Web llamado WAF diseñado para blindar cualquier Web de ataques externos. Es un servicio preventivo que incluimos aparte de LimpiaWeb y que puedes contratar independientemetne del Hosting que utilices.

Contrata LimpiaWeb de Novored. Elimina Virus Web.